Intolerância Alimentar

O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobulina G, específica, frente a até 200 alimentos diferentes. Ele identifica alimentos que levam à produção de anticorpos IgG, que poderão estar na origem de diversas doenças, como, intolerância a alimentos, transtornos gastrointestinais (síndrome do cólon irritável), alterações dermatológicas (eczema), sobrepeso, enxaqueca e artrite.
Diferentemente das alergias clássicas, reações imediatas mediadas por IgE, com sinais e sintomas bastante conhecidos e relativamente de fácil identificação, as alergias tardias mediadas por IgG são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser revelados através de sinais e sintomas pela deposição de imunocomplexos por tecidos ou órgãos.
Uma vez identificados os alimentos responsáveis por tais sintomas, estes poderão ser reavaliados na dieta.

Alimentos Testados:

Leite e ovos: Leite de vaca, ovo total.
Peixes, crustáceos e frutos do mar: Atum, mix peixe carne branca (bacalhau, hadoque e linguado), mix peixe de água doce (truta e salmão), mix crustáceos (camarão, lagosta, caranguejo, mexilhão, marisco, gambá).
Carnes: carne bovina (boi e vaca), cordeiro, frango e porco.
Frutas: Azeitonas, laranja/limão, groselha preta, maçã, mix melão (melão, cantaloupe e melancia), morango e tomate, caju.
Grãos e cereais: Aveia, arroz, centeio, glúten, milho, trigo e trigo duro.
Castanhas e sementes: Amêndoa, amendoim, cacau, castanha do pará e noz.
Vegetais: Aipo, alho, alho poró/francês, batata, brócolis, cenoura, repolho, pimentão (amarelo, verde e vermelho), mix leguminosas (ervilha, lentilha e feijão), pepino e soja.
Diversos: Chá, fermentos/leveduras, cogumelos e gengibre.

Fonte:

http://www.diagnosticosdobrasil.com.br/wp-content/uploads/2015/03/Lamina_Intoleranciaalimentar_site.pdf

https://pt.quizur.com/quiz/sua-alimentacao-e-boa-3zGo